简介

站内搜索

厦门大学中国能源经济研究中心

厦门大学中国能源经济研究中心成立于20067月,在国内率先拥有“能源经济学”专业硕士和博士学位授予点,并被认定为福建省首批协同创新中心。经过几年的不懈努力,中心已在科研学术方面取得了丰硕的成果。以第一作者和通讯作者在国内经济研究经济学权威刊物《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》和国际SSCISCI能源领域重点权威刊物发表超过200篇学术论文。出版了由教育部资助的中国能源发展报告、能源经济学教科书系列、和能源政策和低碳发展前沿研究系列。承担了数十项包括国家社科基金重大项目、自然科学基金、省部级能源领域科研项目与能源政策研究项目。中心在能源经济和能源政策方面有很大的国内国际媒体影响力。为国家提出的政策建议多次受到中央领导同志、中共中央办公厅以及国家各部委的肯定和表扬,研究报告广受各界人士的高度评价。

中心历届博士毕业生就业单位包括伦敦政治经济学院(LSE)、新加坡国立大学(NUS)、中国社会科学院、上海财经大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、山东大学、西安交通大学、华南理工大学、华东师范大学、西南财经大学、暨南大学等重点高校科研机构以及大型能源国企总部如中海油、国家电网、南方电网和银行总行如中国民生银行、兴业银行等。



Copyright© 2020 厦门大学能源经济研究中心 All Rights Reserved