本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  会议信息
联合国开发计划署《2009中国人类发展报告》研讨会

时间: 2010-05-27 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 262

| 更多

会议名称:

联合国开发计划署:《2009中国人类发展报告》研讨会

会议时间:

2010年6月14日,签到时间为09:10-09:40

会议地点: 厦门大学克立楼三楼会议厅
主讲嘉宾:

Renata Lok-Dessallien:联合国驻华系统协调代表/联合国开发计划署驻华代表

孙翠华 副司长:国家发改委应对气候变化司副司长

姚申洪 主任:中国国际经济技术交流中心

邹骥 教授:中国人民大学教授、《中国人类发展报告》主编

林伯强 教授:中国能源经济研究中心主任

以及厦门党委市政府主要官员、厦门大学主要领导和国内著名大学能源、环境领域权威专家。

 

会议主题: 《中国人类发展报告:迈向低碳经济和社会的可持续未来》发布会
主办单位: 联合国开发计划署(United Nations Development Programme)
承办单位: 厦门大学中国能源经济研究中心
参会单位: 欢迎政府、高校、研究机构、非政府组织、企业等相关人士参会。由于研讨会席位有限,请有意参加此次研讨会的人士于6月7日之前报名。
报名方式: 邮箱:cceer@xmu.edu.cn
电话:0592-2186076;
传真:0592-2186075;
会议简介:

 《人类发展报告》是联合国开发计划署的旗舰出版物。2009年度《中国人类发展报告:迈向低碳经济和社会的可持续未来》在2009年年底于哥本哈根召开的联合国气候变化框架公约第15次缔约方大会上发布,并通过联合国相关渠道在国内外传播。该报告以中、英两种文字发表,由出版单位正式出版,报告正式的发布会于今年4月在北京召开。
  研讨会将围绕联合国开发计划署的旗舰出版物《2009中国人类发展报告》展开。近年来,中国经济高速发展的同时,自然环境不断遭到破坏对社会经济可持续发展造成了严重威胁。中国作为《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》的缔约方,已郑重向全世界宣布:到2020年,单位国内生产总值(GDP)二氧化碳排放量比2005年下降40%-45%。在这种情况下,中国如何应对社会经济可持续发展的严重威胁,如何兑现自己在国际上做出的承诺成为了问题的关键。本次研讨会将以低碳经济和社会作为主体,深入剖析《2009人类发展报告》,邀请各界有识之士,共同探讨中国的可持续未来!
 

 

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005