本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  会议信息
“保护地球—绿色行动”盛典即“2010-世界地球日”大型主题献礼活动

时间: 2010-03-31 来源: 作者: 浏览次数: 195

| 更多

活动名称: “保护地球—绿色行动”盛典即“2010-世界地球日”大型主题献礼活动
活动时间:

2010年4月22日上午9点—12点30

活动地点: 北京长安大饭店--秦乐宫
主要嘉宾:

邓继海 国际绿色经济协会秘书长
薛惠峰 全国人大环资委法案室主任
于越峰 中国环境保护产业协会副会长/原中国环境报社党委书记
徐文龙 中国城市建设研究院 院长
杨 慎 原中国国家建设部副部长/现任中国房地产学会名誉会长
林伯强 厦门大学能源经济研究中心 主任
袁国林 原全国政协委员/原中国长江三峡工程开发总公司副总经理
杨元华 新华社前驻欧盟首席记者/新华社世界问题研究中心研究员
欧麦尔-白伊塔尔 阿拉伯联合酋长国驻华大使馆 大使
 

活动发起单位: 国际绿色经济协会(IGEA)
联合主办单位: 厦门大学能源经济研究中心 德国德中经贸促进会 日中环境协力中心
中国城市建设研究院 全国高新技术产业化协作组织 SOHU绿色频道
中国绿色画报社 中绿时代科技发展中心
活动协办单位: 中国光华科技基金会 中国产学研合作促进会 中国材料研究学会
清华大学材料学院 北京科技大学材料学院 北京环境交易所
活动倡议: 人类历史走到了2010年,大自然已频频向人类亮起了红灯——金融危机!能源危机!生态恶化!大气示警!——地球告急!
地球是人类共同的家园,也是人类共同赖以繁衍生息的栖息地,环境与经济的交错发展让世界变得越来越小,也越来越影响到每个人的命运,设身处地,几乎没有什么人可以置身事外独善其身。保护地球、维护人类发展与环境的安全是人类共同的、也是唯一的选择。
从现在举目远望半个世纪,环境保护已不再是单纯的公益呼吁,节能与低碳也已不再单纯是一种工业对环境的反哺,能源资源的日趋枯竭和环境的日益恶化正在与人类拯救地球的进度展开了时间的竞赛,人类将面临的是更为严峻的生存与秩序的考验。
时至今日,绿色发展正在成为一种全球化的价值理念,已成为关系到未来生存与发展的重要能力,继而,绿色发展的战略与能力建设已逐步成为经济社会竞争力的核心。
特此,在第四十一个“世界地球日”到来之际,国际绿色经济协会(IGEA)联合众多机构于2010年4月22日在北京举办大型公益主题献礼活动—“保护地球—绿色行动盛典”。
盛典旨在联合众多愿致力于绿色发展与低碳模式的有志之士,务实的行动起来!从产业经济的层面建立绿色发展的有效路径,凝聚绿色发展的智慧与实践,建立持久有效的绿色发展推动模式,并力争掀起中国绿色发展的巨浪。
在此,我们发出倡议:行动起来!参与支持“保护地球—绿色行动盛典”!为保护地球,为维护经济与环境的可持续发展,为人类的永续未来与更持久的经济繁荣,献出自己的一份力量,并以自身的影响力带动更广泛的公众一起行动吧!
活动主题: 第一主题:“保护地球-IGEA企业绿色行动”
第二主题:“保护地球-IGEA建筑低碳行动”
第三主题:“保护地球-IGEA城市绿色行动”

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005