本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  会议信息
第二届中国发电和输配电行业峰会

时间: 2010-04-04 来源: 作者: 浏览次数: 191

| 更多

会议名称: 第二届中国发电和输配电行业峰会
会议时间:

2010年5月13-14日

会议地点: 北京港澳中心瑞士酒店
会议主题:

电力工业是国民经济发展中最重要的基础能源产业,是世界各国经济发展战略中的优先发展重点。随着中国经济的发展,对电的需求量不断扩大,电力销售市场的扩大又刺激了整个电力生产的发展。在2005-2009年期间,中国电网建设的总投资突破了万亿大关。到2010年末,区域输电总量将达到7000万千瓦,与2005年相比增长了5倍。
“十二五”期间,我国电力基本建设将继续保持较大投资规模,投资结构有望进一步优化,城市和农村配电网投资的力度将逐步加大。这也将为电网相关企业提供广阔的发展空间。正是在这样的宏观背景下,主办方将“电网峰会”从去年的基础建设峰会的分会升级为独立的峰会。“第二届中国发电和输配电行业峰会”将成为分析国内外电力行业,开拓企业战略的最佳互动平台。

 

主办单位: 厦门大学中国能源经济研究中心,Duxes Business Consulting Inc

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005