本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  学生天地
学术沙龙第四期:能源经济学论文写作

时间: 2012-11-29 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

11月27日下午,能源中心本学期研究生学术沙龙活动——聚焦能源(focus on energy)第四期于经院D105教室举行。此次活动邀请了中心第一届翻译小组组长、学术研究方面颇有心得的10级硕士生张燕江同学为沙龙成员做主题报告。
29日下午,张燕江师兄以能源经济学论文写作为题做了主题报告,对能源中心近年来发表的论文情况进行了梳理同时也分享了自己的研究计划与心得。张燕江师兄首先介绍了能源经济学论文写作的主要研究范围及研究角度,诸如碳税、能源补贴、节能减排、煤电联动等等,梳理了中心近年来的研究重点及方向。随后他又结合一些典型论文介绍了能源预测的几种情景分析方法,对各类方法的前沿运用情况进行了归纳。最后张燕江师兄与大家分享了个人的研究计划与两年多以来的学习心得。报告结束后同学们就论文中的经济模型应用、研究创新等一些问题与师兄进行了交流,师兄表示大家应多多学习、总结、借鉴中心丰硕的论文研究成果,同时关注学科领域的前沿动态,理顺写作思路,挖掘研究创新点。
学术沙龙活动自开办以来由研一、二同学共同参与,同学们就不同能源经济领域热点、重点问题进行了讨论和研究,丰富了自己的知识储备。而此次活动邀请师兄为大家梳理论文写作心得,更多的从理论及运用角度点拨大家的学术研究思路,为同学们的学术论文研究起到了很好的指引作用,取得了良好的效果。

(能源中心 刘畅)

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005