本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  学生天地
中心学子齐心协力 校运会上取得佳绩

时间: 2012-11-05 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

 

11月2号、3号,厦门大学第47届校运会于校本部的演武体育场举行。经济学院以总成绩297分获得团体第二名,其中研究生组为总分第一名,本科生组为总分第三名。我中心学子同心协力,积极参与,为中心增光添彩,为经院、研究生院赢得荣誉,贡献了自己的力量。
赛程第一天下午,中心张玉兰同学参加4×400米扛旗跑接力,她与其他三位同学齐心协力,最后获得了第三名的好成绩,展现了中心学子的风采,打响了中心学子校运会征程的第一枪。赛程第二日,灼热的阳光下,运动健儿们充满了热情,上午的袋鼠跳中心共有七人参加,吕楠、黄辉杰、刘必文、郭成温替补,余文蕙、张玉兰、杜之利上场参赛,虽然被分到第一组,运动员们还是顶住了压力,赛出了水平,以2分02秒的成绩刷新了自己的记录,夺得亚军。下午的重头戏是钟蕾和黄辉杰参加的30×60接力,同学们速度飞快,接棒稳定,最后齐心协力夺得了第二名。中心同学顽强拼搏、积极应战的精神是经院研究生组获得总分第一的重要因素。
场上一分钟,场下十年功。优秀的成绩后面都凝聚着无数的汗水和心血。同学们这三周来的刻苦训练让人看在眼里,感动在心里。袋鼠跳的同学们每周要训练四次,连续训练了三周,常常摔倒不说,许多人还受了伤,不是这边蹭破了点皮就是那边淤青了几块。张玉兰同学参加袋鼠跳及扛旗跑两个项目,训练任务重,钟蕾和黄辉杰也是同时参加两个项目,然而他们的奉献和汗水最终在运动场上结出了丰硕的果实。他们在训练中不仅锻炼了身体,还培养了凝聚力和向心力,坚定了信心和勇气。
中心学子意气风发,用青春和激情点燃了运动场,因为有梦、有爱,所以我们走得更远,因为有奋斗、有磨砺,所以我们更加脚踏实地,相信中心的学子会以此为新的起点,带着这次校运会的回忆和敢闯、敢拼、敢赢的精神,创造更加美好的明天。
 
     
(能源中心 许霖)
点此在新窗口浏览图片

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005