本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  学生天地
中心健将奋力拼搏 校运会上崭露头角

时间: 2013-11-04 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

    11月1-3号,厦门大学喜迎第48届校运会,举办地点位于校本部的演武体育场。在比赛的第三天,天上还下起了细雨,但是这丝毫不影响经济学院运动健儿为院争光的激情和经济学院啦啦队欢呼呐喊的热情。在经济学院上下齐心的努力下,经济学院获得总成绩第二名的佳绩,其中研究生组总分第一名,本科生组总分第二名。我中心学子同心协力,积极参与,为中心增光添彩,为经院、研究生院赢得荣誉,贡献了自己的力量。
    运动会第二天上午,中心同学参加的运动会项目有跳远和袋鼠跳。上午八点整,运动健将林幼妙同学参加跳远比赛,在数次奋力一跃后不负众望,挺进决赛,最终获得第六名的好成绩,为能源中心打响了第48届校运会的第一枪,为接下来的比赛带来了开门红。上午十点整,激动人心的团体项目袋鼠跳拉开帷幕,能源中心参加该项比赛的有张广璐、林幼妙和潘是英同学。张广璐同学身居第一棒,可见责任重大本事超群;潘是英同学表现的相当平稳,没有丝毫差错;林幼妙跳动频率之该令观众叹为观止。三位同学都为袋鼠跳第三名的好成绩做出了相应的贡献。围观的能源中心啦啦队们看的激动不已,如同自己参加比赛一般开心。
    当天下午,林幼妙同学参加了女子一百米栏比赛。林幼妙同学奋力奔跑,勇跃障碍栏,在惊心动魄的短短数十秒内一决胜负,获得第四名的佳绩,为经济学院争光。林幼妙同学一个人肩负两个个人项目和一个团体项目,堪称能源中心运动的楷模。
比赛的第三天早上,天公不作美下起了蒙蒙细雨,但这没有浇灭运动员比赛的热情。能源中心的邹坤男同学参加30*60接力赛,在跑道上飒爽英姿,疾速奔跑。最终,该项团体比赛经济学院获得了第一名的好成绩。为经济学院研究生组总分第一名奠定了坚实的基础。
    优秀的成绩背后离不开运动员的辛勤努力和汗水。袋鼠跳的同学连续一个月每周四次训练,每次都是大汗淋漓,刚开始几次训练完后都是肌肉酸痛,腹部难受,上下楼梯都相当困难,许多同学还摔伤留下淤青,林幼妙同学身兼数职更是辛苦,邹坤男同学也不断的超越自我。不过几次下来,同学们勇敢的克服了困难,表现的一次比一次优秀。他们的付出和努力都是值得的,天道酬勤,胜利的果实以最完美的形式对他们的付出做出了褒奖。
(能源中心 章艳艳)
点此在新窗口浏览图片
 

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005