本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  学生天地
“迷途指津,能源导航”能源中心2013年毕业求职交流会顺利举行

时间: 2013-06-05 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

     6月5日晚6点30分,我中心在经济学院A217举行了硕士毕业生交流会。本次交流会邀请了中心2010级硕士生与学弟学妹们分享求职经历,传授就业经验。交流会中,中心的研一、研二和研三的学子们欢聚一堂,其乐融融。
    交流会一开始,研一、研二的学弟学妹们先为学长、学姐们送上了自己录制的毕业祝福视频,祝福学长学姐们顺利毕业,希望毕业生们今后常回家看看,师兄师姐们十分感动。
    接下来,师兄师姐们分别从各自的实习、求职经历出发,同大家分享了自己的求职和求学经验。刘强师兄和温佳嘉学姐分别讲述了自己面试四大会计师事务所和建设银行的经历,温佳嘉学姐还提醒大家注意在进行就业选择时进行全面细致的考量;何新军师兄提醒大家面试前一定要做好各方面的准备;欧鹏师兄介绍了行业研究的现状和自己在投行的实习经验,告诉大家要抓紧时间定下自己的发展方向;蔡流学姐提出不要太以工资高低作为就业的标准,因为这可能会造成理想与现实的落差,她还介绍了各类证书和从业资格在找工作中的不同用处;邢楠学姐妙语连珠,“找工作是理想与现实碰撞的过程”、“简历没有网申重要”、“不要怕暴露自己的缺点”等话语对师弟师妹们启发很大;常晶学长分享了许多无领导小组面试的经验,大家都参与到了讨论中来;孔桂香学姐分享了关于能源研究所的面试经验和一些行业状况;梁硕祁学长告诉师弟师妹们在面试时“要谦虚不要谦卑,要自信不要骄傲”,迎来阵阵掌声。
    在随后的互动环节中,到场的同学们踊跃发言,向各位师兄师姐提出了许多疑问,师兄师姐们一一认真解答并做出了许多补充,交流会在轻松愉悦的氛围中结束。此次交流会加强了各年级同学间的交流互动。同学们在经验交流中收获了许多经验及建议,对未来的职业生涯规划也有了更深的思考和准备。
(能源中心 许霖)

 点此在新窗口浏览图片

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005