本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  学生天地
2012年新生排球赛 能源中心挺进八强

时间: 2012-12-10 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

点此在新窗口浏览图片

2012年12月8日上午,经济学院2012年新生排球赛在校本部的演武排球场进行,本次比赛历时两天,共有13支队伍参赛。能源中心12级硕士参加了此次比赛,取得了优秀成绩,挺进八强。这次比赛充分展现了中心同学们团结一心、携手奋斗的精神面貌。
12月8日上午是小组赛,小组赛第一场对阵宏观中心。由于天气不佳,下着中雨,同学们第一局比赛打得略为保守,失误较多,与宏观中心比分并未拉大,最后以比分15:11胜于宏观。第二局比赛中,同学们迅速调整了状态,遏制了宏观的进攻,由钟蕾、刘必文、黄辉杰的连续发球不断得分,钟蕾的优质发球一度连下七分,黄辉杰和刘必文也分别连续发球三至五次,张玉兰与杜之利积极争球、配合默契,最后我中心同心协力,以第二局4:15,总比分2:0的优异成绩大胜宏观中心。
小组赛第二场对阵11级经济系,雨势渐大,候补队员刘奎、郭成温、田鹏、徐平等为上场的队员们准备了补充热量的食品和饮料,同学们享受完集体的温暖,又继续以饱满的热情投入比赛。虽然遇到实力强劲的对手,大家还是以轻松的心态享受比赛,最后尽管以0:2的总比分负于11经济系,我中心还是凭借第一轮的优异表现挺进八强。
12月9日上午进行8进4的比赛,此轮对手为实力雄厚的12级国贸。同学们根据国贸系的对阵情况制定了有效的战术,跟国贸的比分始终咬得很紧,在第一局12:12时一度反超,并且凭借乐观向上的集体精神、不抛弃不放弃的稳定发挥打乱了对方的节奏,导致对方不断失误。场上“好球”声不断,士气高昂。第一局负于国贸系后,中心的同学们反而愈战愈勇,虽然最终第二局以18:25惜败于国贸,中心学子们拼搏的汗水、欢快的笑声却成为了集体回忆里永不褪色的一部分。
备战此次排球赛期间,同学们不畏日晒,不惧雨淋,不断提高技术、练习配合、调整战术,在这个过程中,12级全体同学增强了集体凝聚力,增进彼此的理解,体育场上的配合培养了默契,竞赛中的拼搏进取磨砺了意志,而最后对待输赢的乐观心态,更能反映同学们思想上的进步和成长。比赛虽然结束了,中心学子依然发扬积极进取的体育精神继续前行。
(能源中心 许霖)

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005