本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  中心动态
林伯强教授应邀出席2016年冬季达沃斯论坛

时间: 2016-02-16 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 1

| 更多

    1月20-23日,以“第四次工业革命”为主题的第46届世界经济论坛年会•2016年冬季达沃斯论坛在瑞士达沃斯举行。来自100多个国家和地区的2500多名政商学界领袖人士在本次论坛中共同探讨如何应对全球经济、气候、环境、科技等领域的挑战。厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强教授应邀出席了此次论坛,与世界能源领域的政商学界领袖热议全球能源与资源问题。
    1月20日上午,林伯强教授作为会议嘉宾参加了分论坛“采掘业的新纪元(A New Era for Extractives)”,与哥伦比亚矿业和能源部部长Tomas González Estrada、俄罗斯铝业公司董事长Oleg Djeripaska、加拿大森科能源公司董事长Steve Williams、美国彭博电视台总编辑Stephanie Ruhle、美国BlueOak创业公司联合创始人PrivahiniBradoo共同探讨大宗商品价格和需求的长期低迷以及加快清洁能源增长和可持续发展对矿业采掘业的影响。
    1月21日,林伯强教授受邀参加了世界经济论坛与美国CNN电视台共同举办的以“新的能源供需关系(The New Energy Equation)”为主题的公开论坛。同时参与讨论的嘉宾还有,世界著名能源经济学家Daniel Yergin、阿塞拜疆共和国总统 Ilham Aliyev、沙特阿拉伯卫生部长(原国家石油公司首席执行官)Khalid A. Al-Falih, 俄罗斯直接投资基金首席执行官Kirill Dmitriev、欧佩克主席Ibe Emmanuel Kachikwu。未来世界能源供需领域有着越来越多的不确定性问题,全球经济如何把握新的机遇与挑战,对此林伯强教授与五位嘉宾就未来石油价格与需求、能源与气候政策变化、可再生能源创新等问题进行了讨论。
    此外,林伯强教授还作为嘉宾参加了矿业首席执行官会议,以及化学工业首席执行官会议,重点讨论行业面临的困难和行业发展展望。
    作为达沃斯世界经济论坛能源顾问委员会委员,林伯强教授与众委员就2016年的达沃斯能源安全议题进行了讨论。与会期间,林伯强教授就国际油价低迷、中国石油战略储备、能源互联网等热点问题接受了中央电视台、新华社、腾讯财经、凤凰财经、CNN等国内外多家媒体的专访。
(能源中心 刘畅)

 

 

点此在新窗口浏览图片

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005