本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  中心动态
林伯强教授应邀出席2015年夏季达沃斯论坛

时间: 2015-09-12 来源: 本站原创 作者: 浏览次数: 0

| 更多

 

99日至11日,世界经济论坛(WEF2015年新领军者年会暨第九届夏季达沃斯论坛在中国大连举行。本次论坛以描绘增长新蓝图为主题,来自世界90个国家和地区的1700多名政、商、学界领袖、全球成长型公司代表、青年领袖围绕科技创新背景下影响世界和中国经济增长的新生问题展开热议。
厦门大学能源经济与能源政策协同创新中心主任、厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强教授应邀出席了本次论坛。作为达沃斯论坛的常客,林伯强教授在此次论坛期间与世界能源领域的专家、学者、政界领袖及企业家就能源经济问题展开广泛讨论。
910日,林伯强教授作为演讲嘉宾参与了全球电视转播的分论坛“亚洲能源展望(Asian Energy Options)”,与蒙古国总理其米德·赛汗比勒格(Saikhanbileg Chimed)、韩华集团董事总经理金东官(Dong-Kwan Kim)、印度Hinduja企业集团欧洲区董事长PrqkashP.Hinduja就各自国家能源消费状况、低碳创新及区域能源设施建设等问题展开讨论。
此外,作为达沃斯世界经济论坛能源顾问委员会委员、全球议程理事会能源去碳化委员,林伯强教授也应邀出席了能源领袖闭门会议,与政府要员、与能源专家、企业家共同探讨行业前沿问题。
与会期间,林伯强教授就国际油价波动、储能技术、天然气价格改革、煤炭行业困境等能源热点问题接受了中央人民广播电台、人民网、央广网、搜狐财经、网易财经、凤凰财经、新华社、人民日报等国内、以及国际众多媒体和主流报纸的专访。
(能源中心刘畅)
 

点此在新窗口浏览图片

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005