本站公告:
>

欢迎来到厦门大学中国能源经济研究中心

网站访问次数:

当前位置: 首页  新闻动态  人才培养
经济学院关于2012年“硕博连读生”选拔工作的通知

时间: 2011-12-08 来源: 厦门大学经济学院 作者: 浏览次数: 0

| 更多

 

各单位:
根据学校相关通知要求,现将我院2012年“硕博连读生”选拔工作安排通知如下:
一、考核安排
1.硕博连读初选人必须于20111220日前提交一份申请材料,包括:本人的研究兴趣、专业特长,目前已取得的科研成果(须提供证明材料,期刊论文请提供封面、目录和论文全文复印件)和博士阶段拟开展的研究计划,格式和字数不限。电子版(文件命名格式:申报的专业姓名)发送至jyyjs@xmu.edu.cn,纸质版一式6份提交至经济楼A314办公室。逾期不交视为自动放弃。
另外,请同时提交1份纸版《硕博连读研究生资格申请表》,填表要求如下:
1)内容应填写完整、正确。
2)正确计算、填写优良率、优秀率(要求:用小数表示)。
3)认真学习硕博连读相关文件和通知,同意按相关要求申请硕博连读,遵守相关管理规定,并签字确认
4)硕导应核实申请学生填写的各项科研活动及成果的真实性,如同意推荐须明确写明同意推荐。
5)填写推荐意见的专家应为申请人拟攻读专业的专家,且其中一名必须为博导。
2.各系(所、中心)将组织考核小组对初选人进行面试,确定候选人名单。
3.考核结束后,学院将考核合格的研究生名单与相关材料报送研究生院。研究生院会同校招生办、校考试中心联合审核并确定获得2012年硕博连读博士入学复试资格的研究生名单,并在研究生院主页公示一周。
4.各系(所、中心)依照厦门大学博士研究生入学复试所规定的考核办法与程序,对已通过第一阶段考核并经公示后确定的候选人进行第二阶段的考核,考核与2012年统考博士生入学复试一并进行,成绩合格方能录取为2012年博士研究生。
二、相关说明
1.硕博连读研究生不做硕士论文,不发给硕士毕业证书。
2.申请硕博连读的研究生在正式录取为博士研究生前有权放弃硕博连读资格,继续完成硕士学历教育。已录取为博士研究生的硕博连读研究生在博士研究生学习阶段若中途放弃学业,原则上不予转为硕士研究生。
3.硕博连读研究生学制为5-6年。录取为博士研究生前按硕士研究生进行学籍管理,享受硕士研究生待遇;录取为博士研究生后转入按博士研究生进行学籍管理,享受博士研究生待遇。
4.学生有下列情形之一,一经查实,予以取消硕博连读资格:
1)考核过程中有弄虚作假行为的;
2)违反校纪校规,受纪律处分的。
5.其他未尽事宜,以学校和学院的相关文件为准。
三、联系人:巫启明
联系电话:2183588
电子邮箱:jyyjs@xmu.edu.cn

首页 | 厦门大学 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部

Copyright 2008 厦门大学中国能源经济研究中心 All Rights Reserved.
Tel:86-592-2186076 Email:cceer@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院B202;邮编:361005